QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmelade: Honigmelonen - Erdbeergelee

Zutaten für 1 Personen

Honigmelone geschält gewogen
450 g
Erdbeersaft
450 g
Gelierzucker 3:1
300 g
Zitronensäure
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Honigmelone nach dem schälen in Stücke schneiden. In einen großen Topf füllen, mit dem Erdbeersaft auffüllen und pürieren. Gelierzucker und Zitronensäure unterrühren und bei starker Hitze aufkochen und sprudelnd unter rühren 4 Min. kochen.

    2.Auf einem kalten Teller eine Gelierprobe machen. Wird es nicht fest, noch weiter kochen , max. 4 Min.

    3.Gelee in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 5-10 Min. umdrehen und erkalten lassen.

    4.Die Minigläser sind als Mitbringsel für Ostern gedacht.....;-))

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person