Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
warmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Gelatine | 6 Blatt |
Quark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Sahne | ⅜ L |
Mandarinen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und auf die Eicreme geben. Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine Springform geben (mit Backpapier auslegen) und bei 175° 15-20 minuten backen
2.Den Springformrand mit Backpapier auslegen und um den Tortenboden legen. Für die Füllung Quark Zucker und Zitronensaft verrühren. Die nach Packung gemacht Gelantine mit 3 EL der Quarkcreme vermischen und unter die restliche Quarkcreme geben. Die Steifgeschlagene Sahne unter die abgetropften mandarinen geben. Die Masse dann auf den Tortenboden geben glatt streichen und min. 2 stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sabrina_Gerstner
vom
Kommentare zu „Quarkcremetorte“