1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkcremetorte

Quarkcremetorte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Eiweiß2
warmes Wasser2 EL
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pk.
Speisestärke50 g
Backpulver½ TL
Gelatine6 Blatt
Quark500 g
Zucker200 g
Zitronensaft3 EL
Sahne L
Mandarinen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und auf die Eicreme geben. Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine Springform geben (mit Backpapier auslegen) und bei 175° 15-20 minuten backen

  • 2.Den Springformrand mit Backpapier auslegen und um den Tortenboden legen. Für die Füllung Quark Zucker und Zitronensaft verrühren. Die nach Packung gemacht Gelantine mit 3 EL der Quarkcreme vermischen und unter die restliche Quarkcreme geben. Die Steifgeschlagene Sahne unter die abgetropften mandarinen geben. Die Masse dann auf den Tortenboden geben glatt streichen und min. 2 stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sabrina_Gerstner
    vom
    Profilbild von Sabrina_Gerstner

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkcremetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich