Erdbeerpudding Torte mit rotem Kokosguss

2 Std 40 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3
Zucker 150 Gramm
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 El
Milch 500 ml
Puddingpulver mit Erdbeer Geschmack 1 Packung
Tortenguss Erdbeer Geschmack 1 Päckchen
Zucker 3 El
Wasser kalt 250 ml
Kokosflocken 2 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
30,9 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (24 cm) füllen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen dann in zwei Böden teilen. Einen Tortenring um einen Boden legen. Aus der Milch, 3 El Zucker und dem Puddingpulver eine Pudding zubereiten und noch heiß auf den Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen. Für den Tortenguss den Inhalt des Päckchens mit Zucker und Wasser anrühren. Die Mischung zum Kochen bringen und 1 Minuten schwach kochen lassen, dann die Kokosflocken unterrühren. Guss auf die Tortenoberfläche gießen. Für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerpudding Torte mit rotem Kokosguss“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerpudding Torte mit rotem Kokosguss“