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Hackbraten im Speckmantel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt2
Wirsingblätter oder Mangold10
Salz etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butter1 Esslöffel
Majoran1 Bund
Hackfleisch gemischt750 Gramm
Eier Freiland2
Pfeffer etwas
Senf1 Esslöffel
Paprikapulver1 Esslöffel
abgeriebene Schale 1 Biozitrone etwas
Bacon20 Scheiben
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brötchen einweichen.Wirsingblätter in Salzwasser 2 Minuten kochen,abschrecken,trocken tupfen.Zwiebel und Knoblauch abziehen,beides würfeln.Butter in einer Pfanne erhitzen,Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.Die Majoranblättchen hacken.Backofen auf 180° voeheizen.Hackfleisch in einer Schüssel mit gut ausgedrückten Brötchen

  • 2.ausgedrückten Brötchen,Eiern,Zwiebel-Mix und Majoranblättchen verkneten.Mit Salz,Pfeffer,Senf,Paprika und Zitronenschale würzen.Eine Pasteten- oder Kastenform erst mit Speck,dann mit Wirsing überlappend auslegen.Hackmasse hineindrücken,glatt streichen,mit Wirsing und Speck abdecken.Ohne Deckel im Ofen 60 Minuten backen.

  • 3.Braten vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden und servieren. dazu Semmelknödel.

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