1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Risotto mit Riesengarnelen

Rucola-Risotto mit Riesengarnelen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe heiß6 dl
Frühlingszwiebeln frisch3
Knoblauchzehen gehackt2
Butter20 Gramm
Risottoreis200 Gramm
Weißwein Kabinett (trocken)2 dl
Rucola60 Gramm
Parmesan etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Curry etwas
Ingwer gemahlen etwas
Riesengarnelen6
Olivenöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Gemüsebrühe aufkochen.

    2.Frühlingszwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, in der Butter andünsten. Reis dazugeben, 1 - 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten und mit Weisswein ablöschen. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist die kochende Gemüsebrühe portionenweise dazurühren.

    3.Einige Rucolablätter für die Garnitur beiseite legen. Den restlichen Rucola fein hacken.

    4.Sobald der Risotto sämig ist, den gehackten Ruccola zusmmen mit dem Parmesankäse dazuführen. Mit Salz, Curry, gemahlenem Ingwer und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    5.Die Riesengarnelen mit Salz und Pfeffer würzen. In wenig Olivenöl auf beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten.

    6.Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Rucola garnieren. Die Riesengarnelen darüber legen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Risotto mit Riesengarnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich