Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe heiß | 6 dl |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 20 Gramm |
Risottoreis | 200 Gramm |
Weißwein Kabinett (trocken) | 2 dl |
Rucola | 60 Gramm |
Parmesan | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Riesengarnelen | 6 |
Olivenöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Gemüsebrühe aufkochen.
2.Frühlingszwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, in der Butter andünsten. Reis dazugeben, 1 - 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten und mit Weisswein ablöschen. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist die kochende Gemüsebrühe portionenweise dazurühren.
3.Einige Rucolablätter für die Garnitur beiseite legen. Den restlichen Rucola fein hacken.
4.Sobald der Risotto sämig ist, den gehackten Ruccola zusmmen mit dem Parmesankäse dazuführen. Mit Salz, Curry, gemahlenem Ingwer und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
5.Die Riesengarnelen mit Salz und Pfeffer würzen. In wenig Olivenöl auf beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten.
6.Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Rucola garnieren. Die Riesengarnelen darüber legen. Guten Appetit.
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vom
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