Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Weizenmehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Schlagsahne | 150 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Wasser | 5 l |
Salz | 5 TL (gestrichen) |
Makkaroni | 500 g |
Schafskäse | 300 g |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel - und Knoblauchwürfel darin andünsten. Mehl hinzugeben, mit einem Schneebesen verrühren und kurz andünsten. Nach und nach Brühe und Sahne unter rühren hinzugießen und kurz aufkochen lassen.
2.Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schotenhälften waschen, abtropfen lassen und dann in kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel unter die Sauce rühren, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
3.In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Makkaroni hinzugeben. Die Makkaroni im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen, dabei zwischendurch umrühren.
4.Schafskäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
5.Schafskäsewürfel und Petersilie in die Sauce geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Die garen Makkaroni in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
6.Die Makkaroni mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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