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Bärlauchnockerl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln160 g
Topfen - Quark300 g
Eier2
Bärlauch frisch60 g
Mehl griffig60 g
Semmelbrösel80 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
zum Garnieren: etwas
zerlassene Butter etwas
etwas geriebenen Käsr etwas
Bärlauch gehackt zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln kochen, schälen und klat passieren. Den Bärlauch sehr fein hacken. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und die Masse etwas rasten lassen.

  • 2.In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Aus der Masse kleine oder große Nockerl abstechen und im Salzwasser ziehen lassen. Die Nockerl sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Nockerl dann heraushebn en und gut abtropfen lassen.

  • 3.Die Nockerl auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit zerlassener Butter beträufeln. mit geriebenen Käse und Bärlauch gestreuen und dann genießen.

  • 4.Die Nockerl lassen sich auch durch ein Nockerlsieb streichen, wenn man Bärlauchpesto verwendet. Die Nockerl eigen sich auch als Beilage sehr gut oder etwas größer als Suppeneionlage.

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    Rezept von K****a
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