Zutaten für 6 Personen
Für den Nudelteig | |
---|---|
Hartweizengrieß | 500 g |
Eier | 5 Stück |
Olivenöl | 3 TL |
Salz | etwas |
Füllung | |
---|---|
Zwiebelmett | 200 g |
Speck gewürfelt | 125 g |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Für die Sauce | |
---|---|
Butter | 250 g |
Blauschimmelkäse | 250 g |
Zubereitung
1 Std
Zubereitung Nudelteig
1.Alle Zutaten gut verkneten, zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen. Arbeitsfläche und Nudelholz gut bemehlen, den Teig möglichst dünn und rechteckig ausrollen und in 2 Teile schneiden (geht gut mit dem Pizzaroller, Messer geht natürlich auch.) Ausgerollten Teig gar nicht trocknen lassen (Tipp von toskanine). Ich habe ihn nach Kochbuch, wo ich Grundrezepte für Nudelteig durchgesehen und auf Hartweizengrieß abgewandelt habe, 5 Minuten trocknen lassen, aber da ist mir der Teig gerissen.
Zubereitung Füllung
2.Während der Nudelteig ruht, Zwiebelmett und Speckwürfel vermischen und mit den Gewürzen abschmecken, dabei mit dem Salz vorsichtig sein. Danach das Ei unterrühren.
Zubereitung Nudeln
3.Auf einer Teighälfte die Füllung häufchenweise verteilen, sofort mit der 2. Teighälfte bedecken, gut andrücken und zu Quadraten/Rechtecken schneiden. Nudeln in reichlich, gut gesalzenem, sprudelndem Wasser kochen. Wenn sie oben schwimmen, Nudeln mit einer Schaumkelle heraus nehmen und die nächste Ladung zu Wasser lassen.
Zubereitung Sauce
4.Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) mittelfein reiben. Butter in einem Topf schmelzen und den geriebenen Käse gut unterrühren. Vermutlich reichen auch 150-200 Gramm Butter. Wenn alles zu flüssig ist, die Sauce zur gewünschten Konsistenz einreduzieren. Nudeln mit heißer Sauce übergießen und sofort servieren
Anmerkung
5.An dem Rezept muss ich noch ein wenig feilen, bevor ich es fotografiere. Geschmeckt hat es mir gut, aber aussehen tut es scheußlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Pasta - Teigtaschen mit Mettfüllung und Blauschimmelkäse-Sauce“