Bärlauchschaumsuppe

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter50 gr.
Zwiebel - fein geschnitten1
etwas Mehl etwas
Bärlauch frisch150 gr.
GemĂĽsefond oder BrĂĽhe gekörnt½ Liter
Schlagobers0,20 Liter
WeiĂźwein l
Salz etwas
Pfeffer weiĂź gemahlen etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Obers, geschlagen2 EL
Knoblauchzehe gepresst - muĂź aber nicht sein1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Butter schmelzen, Zwiebel leicht anrösten, Mehl beigeben und kĂĽrz mitrösten.

    2. Mit Gemüsefond (Brühe), Schlagobers und einem 1/8 L Weißwein aufgießen, alles kurz aufkochen lassen (Bärlauch nicht mitkochen, sonder erst 2 Minuiten vor dem mixen beigeben.

    3. Bärlauch waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern, in feine Streifen schneiden, und zu der Suppe geben.

    4. Suppe mixen, wĂĽrzen. AnschlieĂźen etwas geschlagenen Obers einrĂĽhren

    5. Suppe mit etwas geschlagenem Obers und feingeschnittenen Bärlauch servieren.

    6. Tipp: dazu passt Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchschaumsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchschaumsuppe