Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Butter | 50 gr. |
| Zwiebel - fein geschnitten | 1 |
| etwas Mehl | etwas |
| Bärlauch frisch | 150 gr. |
| GemĂĽsefond oder BrĂĽhe gekörnt | ½ Liter |
| Schlagobers | 0,20 Liter |
| WeiĂźwein | ⅛ l |
| Salz | etwas |
| Pfeffer weiĂź gemahlen | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Obers, geschlagen | 2 EL |
| Knoblauchzehe gepresst - muĂź aber nicht sein | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
EiweiĂź0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
EiweiĂź0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Butter schmelzen, Zwiebel leicht anrösten, Mehl beigeben und kürz mitrösten.
2. Mit Gemüsefond (Brühe), Schlagobers und einem 1/8 L Weißwein aufgießen, alles kurz aufkochen lassen (Bärlauch nicht mitkochen, sonder erst 2 Minuiten vor dem mixen beigeben.
3. Bärlauch waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern, in feine Streifen schneiden, und zu der Suppe geben.
4. Suppe mixen, wĂĽrzen. AnschlieĂźen etwas geschlagenen Obers einrĂĽhren
5. Suppe mit etwas geschlagenem Obers und feingeschnittenen Bärlauch servieren.
6. Tipp: dazu passt Baguette
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vom




















Kommentare zu „Bärlauchschaumsuppe“