Karfiolcremesuppe

40 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 50 gr.
Zwiebel - 60 Gr. geschält, fein geschnitten 1
Karfiol 1 kl.
Gemüsefond 0,5 Liter
Schlagobers od. Sauerrahm 0,2 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Schlagobers od Sauerrahm 2 EL
Pfersilie od Schnittlauch zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Butter schmelzen, Zwiebel rösten, Gemüse beigeben (Karfiol war schon vorgekocht) und andünsten.

2.Mir gemüsefond (Brühe) und etwas aufgießen, alles gemeinsam weich kochen.

3.Suppe mixen, würzen.

4.Anschließen geschlagenes Obers einrühren (ich hatte Sauerrahm).

5.Schnittlauch oder Pertersilie fein schneiden bzw hacken.

6.Suppe mit etwas Schlagobers (oder Sauerahm) und Kräutern servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karfiolcremesuppe“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karfiolcremesuppe“