Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter | 50 gr. | 
| Zwiebel - 60 Gr. geschält, fein geschnitten | 1 | 
| Karfiol | 1 kl. | 
| Gemüsefond | ½ Liter | 
| Schlagobers od. Sauerrahm | 0,20 l | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas | 
| Muskat | etwas | 
| Schlagobers od Sauerrahm | 2 EL | 
| Pfersilie od Schnittlauch zum bestreuen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Butter schmelzen, Zwiebel rösten, Gemüse beigeben (Karfiol war schon vorgekocht) und andünsten. - 2. Mir gemüsefond (Brühe) und etwas aufgießen, alles gemeinsam weich kochen. - 3. Suppe mixen, würzen. - 4. Anschließen geschlagenes Obers einrühren (ich hatte Sauerrahm). - 5. Schnittlauch oder Pertersilie fein schneiden bzw hacken. - 6. Suppe mit etwas Schlagobers (oder Sauerahm) und Kräutern servieren. 
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 vom 

















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