Sellerieschaumsuppe

Rezept: Sellerieschaumsuppe
5
00:20
15
7061
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
50 gr.
Butter
0,5
Zwiebel 60Gr. geschällt, fein geschnitten
300 gr.
Sellerie frisch
0,5 l
Gemüsefond od. Brühe gekörnt
0,2 l
Schlagobers
Salz
Pfeffer weiß gemahlen
Muskatnuss
1 EL
Obers, geschlagen
wer hat etwas Trüffelöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
12,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sellerieschaumsuppe

Zucchinischaumsüppchen
Bärlauchschaumsuppe

ZUBEREITUNG
Sellerieschaumsuppe

1
Butter schmelzen, Zwiebel rösten, Sellerie beigeben und andünsten.
2
Mit Gemüsefond (Brühe) und Schlagobers aufgießen, alles gemeinsam weich kochen (bei Spinat nicht mitkochen, sondern erst direkt vor dem Mixen hinzufügen).
3
Suppe mixen, würzen.
4
Abschließend geschlagenen Obers einrühren.
5
Servieren: mit einem Gupf Obers und wer hat etwas Trüffelöl, für einen besonderen Anlass etwas gehobelten Trüffel. Ich nehm lieber Petersilie oder Schnittlauch.
6
Auf Basis dieses Rezeptes lassen sich versiedene Schaumsuppen zubereiten; Es ändern sich jediglich die Gemüsesorten, deren Menge, die Kochdauer und die Gewürze.

KOMMENTARE
Sellerieschaumsuppe

Benutzerbild von Elisabeth51
   Elisabeth51
Danke für das Rezept, in der Gemüsekiste, war nämlich Sellerie drin, jetzt weiß ich wofür. 5 Sterne für Dich und l.G. Elisabeth
Benutzerbild von Miez
   Miez
Eine tolle Suppe...die schmeckt. 5 * und schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein excellentes Rezept, und wunderschön präsentiert! LG Olga :))
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Gefällt mir sehr gut.5 ***** LG Bernd - - - Gratuliere zum Top Koch der Woche.! ! !
Benutzerbild von fleischzahn
   fleischzahn
Werd ich mal ausprobieren... wir mögen Sellerie gerne... lg Karin

Um das Rezept "Sellerieschaumsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung