Brokkolicremesuppe

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli 300 g
Gemüsefond 400 ml
Sahne 300 ml
Zwiebel 0,5
Weißwein 2 cl
Pinienkerne 1 TL
Bärlauchöl 1 EL
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
16,1 g

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Zubereitung

1.Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, Brokkoli in gleichgroße Stücke zerteilen. In Bärlauchöl die Zwiebeln und Pinienkerne anschwitzen. Ablöschen mit Weißwein und Gemüsefond, bei geschlossenem Deckel den Brokkoli weich kochen. Sahne dazu geben, mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss.

2.Wer möchte kann die Suppe noch durch ein Sieb passieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkolicremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkolicremesuppe“