Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rohe Kartoffeln | 5 Stück |
Zwiebel frisch | 1 |
Speck | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Pfanne | etwas |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (584)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (584)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, waschen, gut abtropfen lassen, den Speck und die Zwiebel würfeln. Den Speck in heißem Fett anbraten, dann Kartoffelscheiben zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles anbraten, dann die Zwiebel dazugeben und unter Rühren alles gut durchbraten.
2.Dann den Deckel auf die Pfanne legen und weichdünsten, gelegentlich umrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind, den Deckel abnehmen und bräunen lassen. Man kann zerschlagene Eier unter die Bratkartoffeln heben, je nach belieben.
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vom
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