Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gram |
Butter kalt in würfeln | 100 gramm |
Zucker | 60 gramm |
Salz | 1 prise |
Wasser | 4 elf |
Füllung | etwas |
Mandeln gemahlen | 250 gram |
Zucker | 200 gram |
Rahm | 2 dl |
Zitrone,abgerieben schale | 1 |
Eiweiss | 6 |
Salz | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zubereitung: Form ausbuttern mit Mehl besteuben und kühl stellen. Teig: Mehl,Mehl,Butter,Zucker+Salzkrümeligen masse verreiben,eigelb +wasser beigeben und rasch zusammenfügen.Den Teig auswallen und den Boden der Form damit belegen. Den rand 3cm nach oben ziehen,mit einer Gabel einstechen+kühl stellen
2.Füllung:Mandeln,Zucker,Rahm,Zitronenschale vermischen.Eiweiss mit Salz steif schlagen,vorsichtig unter die Masse ziehen. Aprikosenkonfitüre auf den Boden verstreichen und die Füllung darauf verteilen. Backen: Auf 200c vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille Wärend 30 Minuten backenauf 150c reduzieren und weitere 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Bischofszellertorte“