Zutaten für 1 Personen
Bananen | 4 |
Kokosmilch | 400 ml |
Haselnüsse gemahlen | 80 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Honig flüssig | 150 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Nougat Rohmasse | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Glasur | etwas |
Nougat Rohmasse | 100 Gramm |
Honig | 4 EL |
Butter zum fetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zartbitterschokolade grob hacken (mag ich so am liebsten wegen dem Biss C:) Nougat im Wasserbad langsam zum schmelzen bringen,währendessen in einer Schüssel Eier und Honig schaumig schlagen,die Kokosmilch unterrühren und beseite stellen.
2.In einer anderen Schüssel Mehl,Nüsse,Backpulver und die Schokolade mischen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem mittlerweile geschmolzenem Nougat zur Eier-Mischung geben.
3.Nun die trockenen Zutaten nach und nach zu den flüssigen geben und gut durchmixen. Eine Sternform ( von mir aus auch ne normale Springform)gut fetten un den Teig hineingeben (jaaah,der ist sehr flüssig!) und bei 180°C Unter- udn Oberhitze ca. 50 Min backen. Die Garprobe mit dem Stäbchen kann man hier knicken^^
4.Kuchen ca. 10 Min auskühlen lassen,dann auf ein mit Backpapier augelegtes Kuchengitter stürzen und sofort die obere Seite und die Seiten mit 2-3 EL Honig bestreichen. Nun das restliche Nougat ebenfalls im Wasserbad schmelzen,vom Herd nehmen,den Kuchen wenden und die restlichen Stellen mit dem restlichen Honig bestreichen.
5.Mit dem restlichen Nougat (mithilfe eines Backpinsels) überziehen und trocknen lassen.....durch den Honig bekommt der Kuche eine leckere Kruste,aber ist innen schön saftig-matschig-bananig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
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