1. Home
  2. Rezept
  3. Banana & friends

Banana & friends

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bananen4
Kokosmilch400 ml
Haselnüsse gemahlen80 Gramm
Mehl100 Gramm
Honig flüssig150 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Eier Freiland4
Nougat Rohmasse100 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Für die Glasur etwas
Nougat Rohmasse100 Gramm
Honig4 EL
Butter zum fetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zartbitterschokolade grob hacken (mag ich so am liebsten wegen dem Biss C:) Nougat im Wasserbad langsam zum schmelzen bringen,währendessen in einer Schüssel Eier und Honig schaumig schlagen,die Kokosmilch unterrühren und beseite stellen.

  • 2.In einer anderen Schüssel Mehl,Nüsse,Backpulver und die Schokolade mischen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem mittlerweile geschmolzenem Nougat zur Eier-Mischung geben.

  • 3.Nun die trockenen Zutaten nach und nach zu den flüssigen geben und gut durchmixen. Eine Sternform ( von mir aus auch ne normale Springform)gut fetten un den Teig hineingeben (jaaah,der ist sehr flüssig!) und bei 180°C Unter- udn Oberhitze ca. 50 Min backen. Die Garprobe mit dem Stäbchen kann man hier knicken^^

  • 4.Kuchen ca. 10 Min auskühlen lassen,dann auf ein mit Backpapier augelegtes Kuchengitter stürzen und sofort die obere Seite und die Seiten mit 2-3 EL Honig bestreichen. Nun das restliche Nougat ebenfalls im Wasserbad schmelzen,vom Herd nehmen,den Kuchen wenden und die restlichen Stellen mit dem restlichen Honig bestreichen.

  • 5.Mit dem restlichen Nougat (mithilfe eines Backpinsels) überziehen und trocknen lassen.....durch den Honig bekommt der Kuche eine leckere Kruste,aber ist innen schön saftig-matschig-bananig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Banana & friends“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich