Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heilbuttkoteletts | 4 |
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Weißwein trocken | 200 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißweinessig | 5 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Butter | etwas |
Schlagsahne | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.Fenchel von den Strunken befreien und mit Hilfe einer Reibe in dünne Scheiben reiben.Kurz zur Seite stellen .Zwiebel schälen und halbieren ,mit 1/2 Liter Brühe,Lorbeer,Essig und Wein aufkochen lassen.Salzen und pfeffern.Fisch in den Sud legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.Den Fenchel in kochemden Wasser kurz blanchieren und abtropfen lassen.
2.200 ml Fischfond abmessen und mit der Sahne angießen.Köcheln lassen,nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Puderzucker in einer Pfanne erhitzen so das er schmilzt.Fenchel darin schwenken so das er eine leichte Bräune bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Gedünsteter Heilbutt in Weißweinsoße“