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Gedünsteter Heilbutt in Weißweinsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heilbuttkoteletts4
Kartoffeln festkochend800 gr.
Weißwein trocken200 ml
Puderzucker2 EL
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Weißweinessig5 EL
Gemüsebrühe½ Liter
Butter etwas
Schlagsahne200 gr.
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.Fenchel von den Strunken befreien und mit Hilfe einer Reibe in dünne Scheiben reiben.Kurz zur Seite stellen .Zwiebel schälen und halbieren ,mit 1/2 Liter Brühe,Lorbeer,Essig und Wein aufkochen lassen.Salzen und pfeffern.Fisch in den Sud legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.Den Fenchel in kochemden Wasser kurz blanchieren und abtropfen lassen.

  • 2.200 ml Fischfond abmessen und mit der Sahne angießen.Köcheln lassen,nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Puderzucker in einer Pfanne erhitzen so das er schmilzt.Fenchel darin schwenken so das er eine leichte Bräune bekommt.

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