Zutaten für 4 Personen
Wiener Biscuit Böden | 3 |
gemahlene Haselnüsse | 300 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Dekor z.b Schokoladen Streusel | etwas |
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Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Sahne kurz aufschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker hinzufügen und mit dem Handrührgerät (habe ich mit Schneebesen gemacht) steif schlagen.
2.Von den Haselnüssen etwas bei seite legen zum verziehren und die Restlichen kurz unterheben.
3.Einen der Wienerböden in einen Torten Ring geben (alternativ der Ring einer Springform, leicht eingefettet und mit Backpapier ausgelegt) und einen Teil der Sahne auf dem Boden verstreichen und den zweiten Boden drauf setzen. Erneut einen Teil Sahne auf dem Boden verstreichen und den letzten Boden drauf setzen.
4.Jetzt einen Teil der Sahne bei Seite nehmen zum Verziehren. Die restliche Sahne rund um am Kuchen verstreichen. Die beiseite genommene Sahne in einen Spritzbeutel geben und nach belieben Tupfen auf die Torte setzen und mit den Haselnüssen verziehren.
5.Die Torte mindestens 2 Stunden bis zum Verzehr in den Kühlschrank setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sabrina_Gerstner
vom
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