1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne Nuss Torte

Sahne Nuss Torte

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wiener Biscuit Böden3
gemahlene Haselnüsse300 g
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Dekor z.b Schokoladen Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Sahne kurz aufschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker hinzufügen und mit dem Handrührgerät (habe ich mit Schneebesen gemacht) steif schlagen.

  • 2.Von den Haselnüssen etwas bei seite legen zum verziehren und die Restlichen kurz unterheben.

  • 3.Einen der Wienerböden in einen Torten Ring geben (alternativ der Ring einer Springform, leicht eingefettet und mit Backpapier ausgelegt) und einen Teil der Sahne auf dem Boden verstreichen und den zweiten Boden drauf setzen. Erneut einen Teil Sahne auf dem Boden verstreichen und den letzten Boden drauf setzen.

  • 4.Jetzt einen Teil der Sahne bei Seite nehmen zum Verziehren. Die restliche Sahne rund um am Kuchen verstreichen. Die beiseite genommene Sahne in einen Spritzbeutel geben und nach belieben Tupfen auf die Torte setzen und mit den Haselnüssen verziehren.

  • 5.Die Torte mindestens 2 Stunden bis zum Verzehr in den Kühlschrank setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sabrina_Gerstner
    vom
    Profilbild von Sabrina_Gerstner

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne Nuss Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich