Matcha Schnitten

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Boden : etwas
Eier 5
Zucker 7 Esslöffel
Mehl 6 Esslöffel
Speisestärke 6 Esslöffel
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Matcha Tee pulver 2 Teelöffel
Wasser 4 Teelöffel
Füllung :
Brombeeren 600 gr.
Gelatine rot 12 Blatt
Zucker 100 gr.
Joghurt 800 ml
Sahne gezuckert 150 ml
für die Verzierung :
Sahne gezuckert 200 ml

Zubereitung

Matcha mit Wasser mischen .Eier schaumig schlagen , Zucker zufugen und weiter schlagen bis die Masse weisslich wird ( ungefehr 10 Minuten ). Mehl, Gustin , Backpulver und Matcha untermischen .. zwei Boden backen bei 180 Grad 20 Minuten. Brombeeren mit Zucker zum kochen bringen , danach durch ein Sieb streichen und den Saft aufangen. Die aufgeweichte Gelatine zufugen . Wen die Masse begint Strassen zu ziehen , Joghurt und die geschlagene Sahne unteruhren. Den ersten Boden mit der Masse bestreichen , zweiten druber legen. 4 Stunden kuhl stellen. Mit geschlagener Sahne verzieren. Die Kombination hat mir sehr gut gefallen... die leicht nussieges Aroma von Matcha mit Brombeeren harmoniert gut ... das Resultat kann sich sehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Matcha Schnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matcha Schnitten“