1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingstarte

Frühlingstarte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenwürfel200 gr
Für den Teig
Mehl250 gr
Butter120 gr
Salz1 TL
Ei1
Milch EL
Für den Belag
grüner Spargel500 gr
Zucker1 Prise
Salz etwas
Butter1 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Schmand250 gr
Eier5
Speisestärke2 EL
Frühlingskräuter2 EL
frisch gem. Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 30 min. kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2.Spargel waschen schälen und in ca. drei cm Stücke schneiden. Salz Zucker und Butter mit ca. einem Liter Wasser aufkochen. Spargel darin ca. 5 min. bissfest garen.

  • 3.Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in Röllchen schneiden. Schmand mit Eiern und Stärke verrühren, mit Kräutern und Schinken vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Spargel und die Frühlingszwiebeln auf dem Teig verteilen. Guss darüber geben und ca. 35-40 min.bei 160 Grad goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingstarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich