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Gefüllte Auberginen in süß - Sauer Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Auberginen frisch - längliche Form!3 mittelgross
*** FÜLLUNG *** etwas
Rinderhackfleisch250 Gramm
Zwiebeln gehackt2
Nane MInze gehackt2 EL
Blätter von 2 Selleriestangen gehackt etwas
Baharat1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
*** SOßE *** etwas
Wasser3 Tasse
Tomatenmark3 EL
Zucker2 EL
Zitronensaft½ Tasse
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen schälen und in der Breite halbieren (nicht "Schiffchen"!!). Die Auberginenhälften aushöhlen, so dass etwa 1 cm breite Ränder und Boden bleiben.

    2.Alle Zutaten für die Füllung vermischen. Das ausgehöhlte Auberginen Innere hacken, und zur Füllung zugeben.

    3.Die Ausgehöhlten Auberginenhälften mit der Füllmasse füllen, aber nicht bis zum Rand!

    4.In einem Topf alle Zutaten für die Soße verrühren und zum Kochen bringen. Die gefüllten Auberginen in den Topf stellen (damit die Füllung nicht herausfällt). Soße wieder aufkochen lassen, Hitze verringern und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln, bis die Auberginen sehr weich sind.

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    Rezept von nannsi
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