Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Auberginen frisch - längliche Form! | 3 mittelgross |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Nane MInze gehackt | 2 EL |
Blätter von 2 Selleriestangen gehackt | etwas |
Baharat | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
*** SOßE *** | etwas |
Wasser | 3 Tasse |
Tomatenmark | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | ½ Tasse |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen schälen und in der Breite halbieren (nicht "Schiffchen"!!). Die Auberginenhälften aushöhlen, so dass etwa 1 cm breite Ränder und Boden bleiben.
2.Alle Zutaten für die Füllung vermischen. Das ausgehöhlte Auberginen Innere hacken, und zur Füllung zugeben.
3.Die Ausgehöhlten Auberginenhälften mit der Füllmasse füllen, aber nicht bis zum Rand!
4.In einem Topf alle Zutaten für die Soße verrühren und zum Kochen bringen. Die gefüllten Auberginen in den Topf stellen (damit die Füllung nicht herausfällt). Soße wieder aufkochen lassen, Hitze verringern und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln, bis die Auberginen sehr weich sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Gefüllte Auberginen in süß - Sauer Soße“