Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch | 250 ml |
Zucker | 60 g |
Hefe | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 70 g |
Puddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 750 ml |
Zucker | 4 Esslöffel |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 400 g |
Obst nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett11,6 g
Zubereitung
1.Hefeteig: 250ml Milch mit 60g Zucker erwärmen, Hefe zerbröselt reingeben und rühren bis sich die Hefe vollständig gelöst hat. Dann mit Mehl, Salz und Olivenöl vermischen bis ein glatter Teig entsteht. Diesen in einen Gefrierbeutel geben und in den Kühlschrank damit. Hefeteig geht dort hervorragend. In der Zwischenzeit den Pudding aus 2 Päckchen Puddingpulver, dem Zucker und nur 750ml Milch kochen. Abkühlen lassen. Streusel aus 250g Butter, 200g Zucker und 400g Mehl herstellen. Hefeteig aus dem Kühlschrank auf ein Backblech geben, ausrollen, dann den Pudding draufgeben, nun das Obst. Ich habe Apfelkompott genommen. Zum Schluss die Streusel darauf. In den Backofen bei 175 Grad ca. 45 Min. Lasst es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Obst und Pudding“