1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Obst und Pudding

Streuselkuchen mit Obst und Pudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch250 ml
Zucker60 g
Hefe1 Päckchen
Mehl500 g
Salz1 Prise
Olivenöl70 g
Puddingpulver2 Päckchen
Milch750 ml
Zucker4 Esslöffel
Butter250 g
Zucker200 g
Mehl400 g
Obst nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig: 250ml Milch mit 60g Zucker erwärmen, Hefe zerbröselt reingeben und rühren bis sich die Hefe vollständig gelöst hat. Dann mit Mehl, Salz und Olivenöl vermischen bis ein glatter Teig entsteht. Diesen in einen Gefrierbeutel geben und in den Kühlschrank damit. Hefeteig geht dort hervorragend. In der Zwischenzeit den Pudding aus 2 Päckchen Puddingpulver, dem Zucker und nur 750ml Milch kochen. Abkühlen lassen. Streusel aus 250g Butter, 200g Zucker und 400g Mehl herstellen. Hefeteig aus dem Kühlschrank auf ein Backblech geben, ausrollen, dann den Pudding draufgeben, nun das Obst. Ich habe Apfelkompott genommen. Zum Schluss die Streusel darauf. In den Backofen bei 175 Grad ca. 45 Min. Lasst es Euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Obst und Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich