Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl glatt | 1120 g |
Trockenhefe | 2 Packerl |
Butter oder Margarine | 300 g |
Zucker | 100 g |
warme Milch | 500 Milliliter |
Salz | 2 TL |
Eier | 10 STK. |
Vanillepudding | 1 Pkt. |
Milch | 1000 Milliliter |
Öl oder Schweineschmalz zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig zimmerwarmes Weizenmehl mit der Trockenhefe mischen ,dann warme Butter Zucker ,Salz ,Eier und lauwarme Milch untermischen und zu einem weichen Teig abschlagen ,bis er Blasen wirft ! An einem warmen Ort gut zugedeckt ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat ! Dann noch einmal kurz abschlagen und noch etwas gehen lassen !
2.Während der Ruhephase das Öl oder besser das Schweineschmalz erhitzen und dann mit einem Esslöffel "Mäuse" ausstechen und goldbraun ausbacken ,anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen ! Vanillepudding mit der doppelten Menge Milch,als im Rezept angegeben, zubereiten in tiefen Tellern anrichten und die gebackenen Mäuse darin servieren ! Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „gebackene Mäuse mit Vanillesauce“