1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Linsen Auflauf

Rote-Linsen Auflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot200 g
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt1
Thymian1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kurkuma½ TL
Korianderpulver1 Messerspitze
Kreuzkümmel1 Messerspitze
Pfefferschote rot klein1
Thai-Koriander1 Bund
Naturjoghurt mild350 g
Eier2
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Linsen 2 Stunden in Wasser einweichen, dann abgießen und mit frischem Wasser, Lorbeerblatt, Thymianzweig und geschälter Knoblauchzehe aufsetzen und etwa 25 Minuten kochen lassen. Abgießen, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Korianderpulver und Kreuzkümmel würzen.

  • 2.Pfefferschote aufschneiden, entkernen, Zwischenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden. Koriander waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und kleinhacken. Mit der restlichen zerdrückten Knoblauchzehe, Joghurt und Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würfeln.

  • 3.Feuerfeste Form mit Öl austreichen und die Linesen hineingeben, dann mit Joghurtmischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad für 20 - 25 Minuten backen, bis alles gestockt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****r
    vom
    Profilbild von N****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Linsen Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich