Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kurkuma | ½ TL |
Korianderpulver | 1 Messerspitze |
Kreuzkümmel | 1 Messerspitze |
Pfefferschote rot klein | 1 |
Thai-Koriander | 1 Bund |
Naturjoghurt mild | 350 g |
Eier | 2 |
Öl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2399 (573)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett59,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2399 (573)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett59,5 g
Zubereitung
1.Linsen 2 Stunden in Wasser einweichen, dann abgießen und mit frischem Wasser, Lorbeerblatt, Thymianzweig und geschälter Knoblauchzehe aufsetzen und etwa 25 Minuten kochen lassen. Abgießen, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Korianderpulver und Kreuzkümmel würzen.
2.Pfefferschote aufschneiden, entkernen, Zwischenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden. Koriander waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und kleinhacken. Mit der restlichen zerdrückten Knoblauchzehe, Joghurt und Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würfeln.
3.Feuerfeste Form mit Öl austreichen und die Linesen hineingeben, dann mit Joghurtmischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad für 20 - 25 Minuten backen, bis alles gestockt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****r
vom
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