QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tiegelwurst nach Muttis Art

35 Min

Zutaten für 3 Personen

Tiegelwurst---Grützwurst
500 Gramm
Zwiebel
1 grosse
Speck
etwas
Milch
etwas
Thymian
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (368)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett32,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und mit den Speck in Würfel schneiden ---in einer Pfanne andünsten .

    2.Nun die in Würfel geschnittenen Tiegelwurst dazu geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Wurst zerlaufen ist

    3.Wir gießen immer etwas Milch dazu da uns die Masse sonst zu dick ist --Thymian dazu gut verrrühren und wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen

    4.Dazu gab es Salzkartoffeln und Sauerkraut .

    5.In der DDR--Zeit hieß das Rezept Tote Oma und wir haben es immer gern gegessen .;:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen