Tiegelwurst nach Muttis Art
35 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tiegelwurst---Grützwurst | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 grosse |
Speck | etwas |
Milch | etwas |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (368)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett32,5 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und mit den Speck in Würfel schneiden ---in einer Pfanne andünsten .
2.Nun die in Würfel geschnittenen Tiegelwurst dazu geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Wurst zerlaufen ist
3.Wir gießen immer etwas Milch dazu da uns die Masse sonst zu dick ist --Thymian dazu gut verrrühren und wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen
4.Dazu gab es Salzkartoffeln und Sauerkraut .
5.In der DDR--Zeit hieß das Rezept Tote Oma und wir haben es immer gern gegessen .;:-)