1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Zupfkuchen

Apfel Zupfkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig
Eier4
Zucker250 g
ÖL200 ml
Buttermilch200 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Pck.
Belag
Äpfel1 kg
Zupfteig
Zucker75 g
Butter150 g
Mehl200 g
Kakaopulver½ EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig: Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch nach und nach dazu geben Mehl mit Backpulver mischen und ebenfals hinzugeben. den Teig auf ein gefettetes Blech streichen Bei 200°C ca 12 min. vorbacken

  • 2.Zupfteig: Butter mit Zucker schaumig schlagen Mehl Kakao und Zimt hizugeben und zu einem Knetteig verarbeiten

  • 3.Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und den Teig darüber zupfen

  • 4.30 min bei ca. 200°C fertig backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich