Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 4 |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Drambuie Whiskylikör | 2 EL |
Hühnerbrühe | 8 EL |
Sahne | 250 ml |
Butter | 125 g |
Mandelblättchen | 25 g |
Äpfel | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hühnerbrüste mit Gewürzen einreiben und in etwas Mehl wenden. Dann beidseitig in heißer Butter anbraten. Sobald sie gut gebräunt sind mit ein wenig von dem Whiskylikör beträufeln. Die Hühnerbrühe angießen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Die Butter in einen Topf geben, und flüssig werden lassen. Die Äpfel darin bei niedriger Hitze weichköchlen lassen, ggf. etwas Wasser zugeben. Darauf achten, das man die Äpfel so wenig wie möglich umrührt, damit sie nicht zerfallen.
3.Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hühnerbrustfilets herausnehmen und warm stellen. Die verbleibende Brühe mit dem restlichen Whiskylikör, der Sahne und den Mandelblättchen verrühren und erhitzen - nicht kochen!!! Die Hühnerbrustfilets auf Tellern anrichten, die Soße darüber geben, und mit den Äpfeln anrichten.
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vom
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