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Huhn auf Bonnie-Prince-Charlie-Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet4
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Drambuie Whiskylikör2 EL
Hühnerbrühe8 EL
Sahne250 ml
Butter125 g
Mandelblättchen25 g
Äpfel4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hühnerbrüste mit Gewürzen einreiben und in etwas Mehl wenden. Dann beidseitig in heißer Butter anbraten. Sobald sie gut gebräunt sind mit ein wenig von dem Whiskylikör beträufeln. Die Hühnerbrühe angießen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Die Butter in einen Topf geben, und flüssig werden lassen. Die Äpfel darin bei niedriger Hitze weichköchlen lassen, ggf. etwas Wasser zugeben. Darauf achten, das man die Äpfel so wenig wie möglich umrührt, damit sie nicht zerfallen.

  • 3.Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hühnerbrustfilets herausnehmen und warm stellen. Die verbleibende Brühe mit dem restlichen Whiskylikör, der Sahne und den Mandelblättchen verrühren und erhitzen - nicht kochen!!! Die Hühnerbrustfilets auf Tellern anrichten, die Soße darüber geben, und mit den Äpfeln anrichten.

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    Rezept von I****a
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