1. Home
  2. Rezept
  3. SÜßES: Ameisenkuchen

SÜßES: Ameisenkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Zucker350 g
Mehl375 g
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Öl0,10 l
Wasser0,10 l
Rum1 Schuss
Salz1 Prise
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eine Springform fetten und mit Brösel ausstreuen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rum, Öl und Wasser dazugeben und einige Minuten mixen. Das Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.

    2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Schokostreuseln (nach Gefühl) vorsichtig in 3 Teilen unter die Masse rühren. Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backrohr (170 °C) ca. 25 Min backen.

    3.Variante 1: Schokokuchen - 1/3 des Mehls durch Kakao ersetzen

    4.Variante 2: Marmorkuchen - Einen Teil des fertigen Teiges (ohne Schokostreusel) mit 2 EL Kakao mischen, erst den hellen Teig in die Springform geben, danach den dunklen Teig und mit einer Gabel leicht unterrühren.

    5.Der Teig lässt sich auch prima in Muffin-Förmchen backen und glasiert mit der Füllung aus meinem Schokoladen-Eclair-Rezept schmecken die Muffins nochmal anders

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „SÜßES: Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich