Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 350 g |
Mehl | 375 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 0,10 l |
Wasser | 0,10 l |
Rum | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eine Springform fetten und mit Brösel ausstreuen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rum, Öl und Wasser dazugeben und einige Minuten mixen. Das Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.
2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Schokostreuseln (nach Gefühl) vorsichtig in 3 Teilen unter die Masse rühren. Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backrohr (170 °C) ca. 25 Min backen.
3.Variante 1: Schokokuchen - 1/3 des Mehls durch Kakao ersetzen
4.Variante 2: Marmorkuchen - Einen Teil des fertigen Teiges (ohne Schokostreusel) mit 2 EL Kakao mischen, erst den hellen Teig in die Springform geben, danach den dunklen Teig und mit einer Gabel leicht unterrühren.
5.Der Teig lässt sich auch prima in Muffin-Förmchen backen und glasiert mit der Füllung aus meinem Schokoladen-Eclair-Rezept schmecken die Muffins nochmal anders
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „SÜßES: Ameisenkuchen“