Schokoladenkuchen und Bananeneis (Jasmin Wagner)

Rezept: Schokoladenkuchen und Bananeneis (Jasmin Wagner)
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03:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
6 Stk.
Eier
400 gr.
Zartbitterschokolade
100 gr.
Butter
100 gr.
Zucker
50 gr.
Walnüsse
50 gr.
Haselnüsse
1 Schuss
Rum
300 gr.
Bananen
700 Liter
Buttermilch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Eier trennen. 300 g Schokolade, Zucker und Butter im Wasserbad auflösen. In diese Schokomasse kommen dann zuerst das Eigelb, dann das geschlagene Eiweiß geben und wahlweise Rum, Nüsse oder M&Ms dazugeben - je nach Geschmack. Dann die Masse in eine mit Butter gefettete Form geben und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
2
Die verbleibende Schokolade auflösen und nach dem Backen über den Kuchen geben. Nach Wunsch das Ganze mit Nüssen oder Ähnlichem garnieren.
3
Für das Bananeneis je nach wie Bedarf Bananen in Scheiben schneiden und einfrieren. Um das Eis zu machen, die gefrorenen Bananenscheiben mit einem starken Mixer pürieren und ganz vorsichtig Buttermilch dazugeben bis es eine schöne Masse ergibt.

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Schokoladenkuchen und Bananeneis (Jasmin Wagner)

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   Sija
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