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Potato-Baconspieße vom Grill

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
200 g
Kartoffeln
7
Kräuter der Provence
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Blütenhonig
1 TL
Meersalz grob
etwas
Tomatenmark
3 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Chiliflocken süß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und vierteln. Den Schinkenspeck (am besten auf der Schneidmaschiene) in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelspalten mit dem Speck umwickeln und auf Holzspieße stecken.

    2.Tomatenmark, Öl und Honig vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Chiliflocken würzen. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.

    3.Die Spieße bei 100°C Umluft für 10 Minuten im Ofen vorgaren. Anschließend auf den Grill legen und fertig grillen, bis der Speck knusprig und die Kartoffelstücke gar sind.

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Zutaten für 4 Personen