Potato-Baconspieße vom Grill
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 200 g |
Kartoffeln | 7 |
Kräuter der Provence | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Blütenhonig | 1 TL |
Meersalz grob | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Chiliflocken süß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und vierteln. Den Schinkenspeck (am besten auf der Schneidmaschiene) in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelspalten mit dem Speck umwickeln und auf Holzspieße stecken.
2.Tomatenmark, Öl und Honig vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Chiliflocken würzen. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
3.Die Spieße bei 100°C Umluft für 10 Minuten im Ofen vorgaren. Anschließend auf den Grill legen und fertig grillen, bis der Speck knusprig und die Kartoffelstücke gar sind.