Potato-Baconspieße vom Grill

von Kumiko
Potato-Baconspieße vom Grill - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
200 g
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
7
Kartoffeln
Kräuter der Provence
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 TL
Blütenhonig
Meersalz grob
3 EL
Tomatenmark
2 EL
Sonnenblumenöl
Chiliflocken süß
1
Kartoffeln schälen und vierteln. Den Schinkenspeck (am besten auf der Schneidmaschiene) in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelspalten mit dem Speck umwickeln und auf Holzspieße stecken.
2
Tomatenmark, Öl und Honig vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Chiliflocken würzen. Die Spieße mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
3
Die Spieße bei 100°C Umluft für 10 Minuten im Ofen vorgaren. Anschließend auf den Grill legen und fertig grillen, bis der Speck knusprig und die Kartoffelstücke gar sind.