1. Home
  2. Rezept
  3. Lammmedaillons auf Liebstöckelsauce mit Spargelgratin

Lammmedaillons auf Liebstöckelsauce mit Spargelgratin

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet in 8 Medaillons geschnitten/ Junges Tier750 gr.
Knoblauchbutter/Bärlauchbutter100 gr.
Salz,Pfeffer, etwas
Rosmarin getrocknet, fein gehakt etwas
Bakonscheiben8
Butterschmalz/Gänseschmalz etwas
Zutaten für Liebstöckelsauce etwas
Liebstöckel frisch geschnitten1 EL
Butter50 gr.
Mondamin-Pulver1 EL 1 El(gestrichen)
Hünnerbrühe/Milch250 ml.
Sahne250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Butter eiskalt20 gr.
Zutaten für Spargelgratin: etwas
Weiser Spargel frisch, geschält1000 gr.
Butter30 gr.
Zitrone unbehandelt, Saft und 1 Scheibe1
Salz1 EL.
Zucker1 EL
Sahne400 ml
Schweizer Käse/ Grueyere) gerieben4 EL
Kerbel frisch geschnitten1 Bund
Trüffelöl2 EL
Eier hartgekocht in Scheiben geschnitten2
Seranoschinken in Scheiben1 Pack.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lammmedaillons Zubereitung: Lammfilet parieren und in Medaillons schneiden, zwischen Fingern form geben, ringsherun mit Knoblauchbutter ausstreichen in Baconscheiben ringsherum einwickeln und mit Zahnstocher fixieren, mit Salz,Pfeffer und Rosmarin bestreuen und in Gänseschmalz scharf kurz anbraten. Die Pfanne mit Medaillons im Backofen bei 160°C 15 Minuten garen lassen.

    2.Spargelgratin Zubereitung: 2 1/2 L.Wasser mit Butter, Saft einer Zitrone, 1 Scheibe Zitrone,Salz und Zucker zum kochen bringen. Spargel hinein legen und 7-10 Minuten kochen. Über Sieb abtrocknen lassen.Je 2-3 Spargeln in Seranoscheiben einwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und den Boden mit Spargeln bedecken, Eierscheiben über arrangieren mit Käse und Kerbel bestreuen, mit den anderen Spargeln zuschliessen mit Käse bestreuen. 2 Tassen Spargelsüd zum kochen bringen und zur Hälfte reduzieren lassen , über Spargel mit Sahne übergießen und im Backofen bei 200°C 20 Minuten garen lassen, in Form etwas erkalten lassen. In einer feuerfesten Schale mit Butter ausgestrichen

    3.Liebstöckelsauce Zubereitung: Butter erhitzen, Liebstöckel dazu geben und etwas dünsten. Mondamin in wenig kaltem Milch oder Hünnerbrühe auflösen und zu dem Liebstöckel geben, gut verrühren, mit Hünnerbrühe und Sahne begießen, umrühren eine Sauce machen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Topf mit Handmixer pürieren, aus dem Herd entfernen, kalte Butter hinein legen und schmelzen lassen um sämig zu machen.

    4.Service: Auf Servierteller 1 El Liebstöckelsauce dekorativ begießen, je 2 Lammmedaillons über arrangieren mit Spargelgratin garnieren , die mit Trüffelnöl betröpfeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Lammmedaillons auf Liebstöckelsauce mit Spargelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich