Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Lammfleisch | 10 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Knoblauch | 1 Knolle |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Butter | 250 g |
Kartoffeln | 10 kg |
Prinzessbohnen | 3 kg |
Bacon | 1 kg |
Bohnenkraut | etwas |
Olivenöl | 500 ml |
Rotweinessig | 200 ml |
Rotwein trocken | 2 l |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 500 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pflanzencreme | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Lammragout
1.Fett und Sehnen entfernen, in Würfel mit etwa 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in etwas Pflanzencrème anbraten. Das Fleisch dazu und scharf anbraten. Mit Essig ablöschen, dann mit Rotwein. Kräuter und Butter dazu.
Rosmarinkartöffelchen
2.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (Kantenlänge etwa 5-8 mm) und noch roh in Pflanzencrème anbraten. Rosmarin klein gehackt dazu geben, gut pfeffern und nur ein wenig salzen. Etwa zwei Minuten vor Ende der Garzeit Olivenöl dazu (nicht alles).
Speckbohnen
3.Jeweils etwa 6-10 Bohnen mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln und in Pflanzencrème anbraten. Wenn gewünscht, mit Bohnenkraut würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****h
vom
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