Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nektarine frisch | 1 ½ |
Himbeeren frisch | 100 Gramm |
Puderzucker | 3 EL |
Zitronensaft | ½ TL |
Joghurt | 180 Gramm |
Zitronenmelisse frisch | 1 EL |
Rahm | 1 dl |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.1 Nektrarine (1/2 wird zum Verzieren benötigt) mit den Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben, pürieren. Masse mit Joghurt und 1 EL feingehackter Zitronenmellisse in eine weitere Schüssel geben und gut verrühren.
2.Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 2 Stunden gefrieren, dabei mit einer Gabel 2 - 3 Mal durchrühren.
3.Masse nach dem letzten Durchrühren in 2 Gläser (je ca. 3 dl) füllen, zugedeckt nochmals 1 Stunde gefrieren. Die 1/2 Nektarine in Schnitzelchenschneiden. Den Frozen Joghurt mit den Nektarinenschnitzen und einigen Zitronenmelissenblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninjagirl
vom
Kommentare zu „Frozen-Jogurt mit Nektarinen und Himbeeren“