Mediterraner Kartoffelsalat

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 500 g
Zwiebel (Würfel) 1
Kapern 2 EL
getr. Tomaten (kleinschneiden) 6
schwarze Oliven (entkernen und viertel) 10
grüne Oliven (vierteln) 10
gehackte glatte Petersilie 1 EL
Geflügelbrühe 200 ml
Olivenöl 50 ml
neutrales Öl 50 ml
weißer Balsamicoessig 30 ml
Weißweinessig 30 ml
Dijonsenf 1 EL
schwarzer Pfeffer (gem) etwas
Salz etwas

Zubereitung

Den Geflügelfond (Gemüsefond geht auch) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und die Petersilie zufügen und einmal leicht köcheln lassen.Den Topf von der Herdplatte nehmen. Alle anderen Zutaten gut mit der Brühe vermischen, zuletzt die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer , ev. Essig abschmecken. Im Topf abkühlen lassen. In einem verschließbaren Behälter umfüllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

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