Zutaten für 4 Personen
Nudeln (Farfalle) | 300 g |
(sind die Schmetterlinge) | etwas |
Tomaten | 6 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Basilikum | Blatt |
Thymian | 2 TL |
Majoran | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
süße Sahne | 250 g |
Hähnchenbrustfilet | 350 g |
Pfeffer | TL |
Gouda gerieben | 200 g |
Eiweiß | 2 |
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Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Farfalle in leicht gesalzenem Wasser al dente garen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, die Tomaten achteln und die Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Nun das Ganze in einem Topf mit etwas Öl scharf anbraten und mit Brühe ablöschen.
2.Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Gewürze und Sahne zufügen und diese weitere 10 Minuten im offenen Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Diese in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten und beiseite stellen. Den Bratensud mit etwas Wasser lösen und der Soße zufügen. Backofen auf 250°C (Umluft: 225°C / Gas: ca. Stufe 4 oder 5) vorheizen.
4.Die Eiweiß mit ca. 3 EL Wasser vermengen. Eine große Auflaufform ausfetten und die Nudeln darin verteilen. Nun gleichmäßig erst das Eiweiß, dann die Soße über die Nudeln verteilen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und das Hähnchenbrustfilet auf dem Auflauf drapieren. Das Ganze zum Abschluss für ca. 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.
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vom
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