1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Hähnchenbrust-Filet

Nudelauflauf mit Hähnchenbrust-Filet

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln (Farfalle)300 g
(sind die Schmetterlinge) etwas
Tomaten6 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Gemüsebrühe350 ml
Basilikum Blatt
Thymian2 TL
Majoran1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
süße Sahne250 g
Hähnchenbrustfilet350 g
Pfeffer TL
Gouda gerieben200 g
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Farfalle in leicht gesalzenem Wasser al dente garen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, die Tomaten achteln und die Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Nun das Ganze in einem Topf mit etwas Öl scharf anbraten und mit Brühe ablöschen.

  • 2.Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Gewürze und Sahne zufügen und diese weitere 10 Minuten im offenen Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 3.Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Diese in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten und beiseite stellen. Den Bratensud mit etwas Wasser lösen und der Soße zufügen. Backofen auf 250°C (Umluft: 225°C / Gas: ca. Stufe 4 oder 5) vorheizen.

  • 4.Die Eiweiß mit ca. 3 EL Wasser vermengen. Eine große Auflaufform ausfetten und die Nudeln darin verteilen. Nun gleichmäßig erst das Eiweiß, dann die Soße über die Nudeln verteilen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und das Hähnchenbrustfilet auf dem Auflauf drapieren. Das Ganze zum Abschluss für ca. 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Hähnchenbrust-Filet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich