Zutaten fĂĽr 4 Personen
Fleischwurst | 400 g |
Emmentaler | 150 g |
Radieschen | 1 Bund |
Paprika rot | 1 kl. |
GewĂĽrzgurken | 3 |
Zwiebel rot | 2 |
Dressingzutaten: | |
---|---|
Ă–l | 5 EL |
Obstessig | 1 ½ EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Löwensenf | 1 EL |
Bund frische Kräuter kleingehackt | 1 kleines |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Fleischwurst und Emmentaler in dünne mundgerechte streifen schneiden. Radieschen und Gewürzgurken in scheiben und dann in streifen schneiden. Paprika vierteln Kerne und weisse Haut entfernen, dann in feine mundgerechte Steifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und auch in feine Steifen schneiden. Alle geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben.
2.Für das Dressing: Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Essig ,Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen gut verrühren. Öl unterschlagen Kräuter dazugeben und abschmecken.
3.Das Dressing ĂĽber die Salatzutaten geben und sehr gut durchmengen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal durchmengen und nochmal abschmecken.Bei uns gab es frĂĽher immer Graubrot dazu, aber heute gibt es ja viel mehr Auswahl an Brot z.B. ciabatabrot, Baguett......usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****x
vom
Kommentare zu „Ländlicher Wurstsalat“