1. Home
  2. Rezept
  3. Ländlicher Wurstsalat

Ländlicher Wurstsalat

3 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Fleischwurst400 g
Emmentaler150 g
Radieschen1 Bund
Paprika rot1 kl.
GewĂĽrzgurken3
Zwiebel rot2
Dressingzutaten:
Ă–l5 EL
Obstessig1 ½ EL
Knoblauchzehe1
Löwensenf1 EL
Bund frische Kräuter kleingehackt1 kleines
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Fleischwurst und Emmentaler in dĂĽnne mundgerechte streifen schneiden. Radieschen und GewĂĽrzgurken in scheiben und dann in streifen schneiden. Paprika vierteln Kerne und weisse Haut entfernen, dann in feine mundgerechte Steifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und auch in feine Steifen schneiden. Alle geschnittenen Zutaten in eine SchĂĽssel geben.

    2.Für das Dressing: Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Essig ,Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen gut verrühren. Öl unterschlagen Kräuter dazugeben und abschmecken.

    3.Das Dressing ĂĽber die Salatzutaten geben und sehr gut durchmengen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal durchmengen und nochmal abschmecken.Bei uns gab es frĂĽher immer Graubrot dazu, aber heute gibt es ja viel mehr Auswahl an Brot z.B. ciabatabrot, Baguett......usw.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****x
    vom
    Profilbild von H****x

Auch lecker

Kommentare zu „Ländlicher Wurstsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich