Zutaten für 16 Personen
Butter | 75 g |
Eier | 3 |
Zucker | 350 g |
Mehl | 140 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 10 Blatt |
Erdbeeren | 250 g |
Himbeere | 125 g |
Brombeeren | 125 g |
rote Johannisbeeren | 125 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Quark | 500 g |
Schmand | 400 g |
Schlagsahne | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Eier mit 150 g Zucker auf dem warmen Wasserbad schaumig rühren. Dann kalt weiterschlagen bis eine dicke feste Creme entstanden ist. Flüssige kalte Butter unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springofrm (26 cm Duchmesser) geben, im Ofen ca. 25 Minuten backen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, Form entfernen, den Boden auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Beeren waschen, dann putzen oder verlesen. Hälfte mit 50 g Zucker durch ein Sieb streichen. Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Zitronensaft und 150 g Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 3 EL Quark unterrühren, mit Rest Quark und Schmand glatt rühren. Kühl stellen.
4.Tortenboden waagerecht teilen, Tortenring um unteren Boden legen. Sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt, 300 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme halbieren, Kuvertüre unter eine Hälfte, Beerenmark unter die andere Hälfte rühren. Die Cremes schichtweise auf den Boden geben, mit einer Gabel marmorieren. Den 2. Boden auflegen, Torte 4 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen. 200 g Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen, mit restlichen Beeren verzieren.
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vom
Kommentare zu „Beeren-Käsesahne-Torte“