Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hartweizengrieß | 200 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Milch | 260 ml |
Öl | 40 ml |
Blaubeeren | 200 g |
Fett für die Form oder Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Muffinblech einfetten oder die Papierförmchen bereit stellen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Grieß, Mehl und Backpulver mischen.
2.Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Milch und Öl verquirlen. Die Grieß-Mehlmischung zügig unterrühren und die Blaubeeren unterrühren.
3.Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs oder in die Papierförmchen füllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Danach 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herauslösen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Blueberry Muffins mit Grieß“