Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Brombeeren frisch | 200 g |
Mehl | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 TL |
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Öl | 100 ml |
Eierlikör | 200 ml |
Joghurt | 100 g |
ggf. Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (299)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (299)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160 °) vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder Papierförmchen bereit stellen.
2.Eier mit Zucker, Öl, Eierllikör und Joghurt verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren und die Brombeeren unterheben.
3.Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs oder in die Papierförmchen füllen. Im Backofen 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
4.Muffins nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Brombeer-Eierlikör-Muffins“