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Panierte Koteletts mit Kohlrabigemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag2
mittelgroße Kohlrabi2
Kartoffeln 800 g
Salz und Pfeffer etwas
Eier2
Schweinekoteletts mit Filet / ca. 300 g pro Koteletts4
Mehl4 EL
Öl4 EL
Petersilie1 Bd
Butter2 EL
Schlagsahne 100 g
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Kohlrabi schälen, waschen und in grobe Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Kohlrabi in 1/2 L kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen. Abgießen, Gemüsewasser auffangen.

  • 2.Eier verquirlen. Koteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts zuerst in 2-3 EL Mehl, dann im Ei und danach in den Brötchenbrösel wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Min. braten.

  • 3.Petersilie waschen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren mit 400 ml Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kohlrabi zufügen, nochmals kurz erhitzen. Kartoffeln abgießen.

  • 4.Koteletts, Kohlrabi und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.

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