Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 2 |
mittelgroße Kohlrabi | 2 |
Kartoffeln | 800 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Schweinekoteletts mit Filet / ca. 300 g pro Koteletts | 4 |
Mehl | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Petersilie | 1 Bd |
Butter | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötchen im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Kohlrabi schälen, waschen und in grobe Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Kohlrabi in 1/2 L kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen. Abgießen, Gemüsewasser auffangen.
2.Eier verquirlen. Koteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts zuerst in 2-3 EL Mehl, dann im Ei und danach in den Brötchenbrösel wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Min. braten.
3.Petersilie waschen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren mit 400 ml Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kohlrabi zufügen, nochmals kurz erhitzen. Kartoffeln abgießen.
4.Koteletts, Kohlrabi und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Panierte Koteletts mit Kohlrabigemüse“