Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hokkaido-Kürbis | 1 ½ kg |
| Salz, 2 El Zucker | etwas |
| Frühlingszwiebeln (feine Scheiben) | 125 g |
| Kirschtomaten ( vierteln oder halbieren) | 100 g |
| Saft und fein abgeriebene Schale von einer Limette | etwas |
| ungesüßte Kokosmilch | 400 ml |
| Orangensaft | 600 ml |
| Korianderpulver | 1 TL |
| frische Ingwerwurzel (schälen und in Scheiben schneiden) | 50 g |
| frisch ger. Muskatnuss | etwas |
| edelsüßes Paprikapulver (zum bestreuen) | 1 EL (gestrichen) |
| fein gewürfelte Chilischote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und würfeln. In der Kokosmilch mit der Chilischote und der Ingwerwurzel ca. 20 Min. bei milder Hitze garen. O.-Saft angießen und mit den Gewürzen nochmals aufkochen lassen. Pürieren, evtl. nochmals abschmecken. Die Frühlingszwiebeln und Tomaten in die Suppe geben. Ich habe die Suppe in einem ausgehöhlten Kürbis serviert.
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vom

















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