Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lake : | etwas |
Wasser | 2 l |
Pökelsalz | 240 g |
Zucker | 4 Teel. |
Fleisch : | etwas |
Schweinerücken | 1 ½ kg |
Rückenspeck fett | 3 Scheiben |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten eine Lake herstellen. Davon nimmt man etwa 30 ml ab und spritzt sie in das Bratenstück. Nun wird das Fleisch etwa 2-3 Tage in die restliche Lake eingelegt und kühl gestellt.
2.Nach der Einlegezeit das Fleisch abwaschen, trockentupfen und dann in viel Paprikapulver gewälzt.
3.Fetten Speck auf das Fleisch legen und in einen Bratenschlauch legen. Ein Tasse Wasser dazugießen und den Schlauch verschließen. Bei 175° C etwa 35 Min. garen.
4.Durch die Pökellake wird das Fleisch innen schön rosa. Schmeckt sehr gut zu Kartoffelsalat oder als kalter Braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Paprikabraten Bilder......“