Thonsalat im Blätterteig mit Tomaten-Kopfsalat EURO 5,55 für 4 Pers.

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung
Tunfisch 200 gr.
Fenchel frisch 1 Stk.
Zitrone Fruchtsaft 2 Teelöffel
Kapern 1 Esslöffel
Die mit den Pastetchen gebackenen Teigrondellen
Blätterteig Kleinteile vorproduziert 6 Stk.
Salat
Tomate frisch 2 Stk.
Kopfsalatherzen 2 Stk.
Lauchzwiebel frisch 1 Stk.
Rapsöl 1 Esslöffel
Essig 1 Teelöffel
Salz und Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Senf 1 Teelöffel (gestrichen)
Eier Freiland 4 Stk.
Mayonnaise leicht 4 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
939 (224)
Eiweiß
21,5 g
Kohlenhydrate
-
Fett
15,5 g

Zubereitung

Die Füllung

1.Wir zerkleinern den Thon und hacken vom Fenchel die grünen Teile in kleinste Würfel. vermengen Fisch mit Zitronensaft, den Kapern, den Fenchelwürfelchen und dem weissen, fein gehackten Teil der Lauchzwiebel und befüllen damit die quer aufgeschnittenen Blätterteigrondellen oder aber belegen eine Toastrondelle damit.

Das Salatdressing

2.Wir verquirlen etwas Essig, Rapsöl, Pfeffer und Salz und das grüne der Lauchzwiebel und einer Prise Zucker mit einem Löffel Mineralwasser und geben dies sparsam über die Tomaten und die Kopfsalatherzen zwischen die mit Mayonaise servierten, halben Eier.

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