1. Home
  2. Rezept
  3. Bowle: Maibowle mit Waldmeister

Bowle: Maibowle mit Waldmeister

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone, mit unbehandelter Schale8 Scheiben
trockener, fruchtiger Weißwein½ l
Vanillezucker1 El
brauner Rohrzucker2 El
getrockneter Waldmeister, ohne Blüten8 Zweige
Waldmeister zur Dekoration4 Zweige
Zitronenmelisse1 Zweig
Minze1 Zweig
trockener Sekt¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zitronenscheiben einfrieren. Den Vanillezucker und Rohrzucker im Weißwein durch Rühren auflösen. Den leicht getrockneten Waldmeister (die Stängel dürfen noch nicht blühen) sowie Minze und Zitronenmelisse zu einem Kräutersträußchen zusammenbinden und kopfüber in den Wein hängen, wobei die Schnittstellen der Zweige nicht eintauchen sollen. Nach 50 Minuten den Strauß wieder entfernen und den Wein in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Wein mit ebenfalls kühlen Sekt auffüllen und in Gläsern, in denen ein oder zwei gefrorene Zitronenscheiben schwimmen, servieren. Ggf. mit frischem Waldmeister dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Bowle: Maibowle mit Waldmeister“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich