Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
Salbeizweige | 2 Stück |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Linsen rot | 150 Gramm |
Pizzatomaten | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucchini frisch | 200 Gramm |
Hartkäse gerieben | 50 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
20 Min
1.Knofi mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Salbei waschen, trocknen und hacken. Beides zusammen mit der Zwiebel im heissen Öl kurz andünsten, Cumin zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitzen dünsten lassen.
2.Linsen kalt waschen und mit den Tomatenstücken und der Brühe zu den Zwiebeln geben. Zirka 15 Minuten köcheln lassen, die Linsen müssen noch bissfest sein. Abschmecken mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker.
3.Zucchini waschen und mit dem Sparschäler Spaghettistreifen abziehen. Das Kerngehäuse brauchen wir nicht. In einer separaten Pfanne die Zucchinispaghetti mit wenig Wasser und einer Prise Salz eine Minute garen. Abgießen, anrichten, die Soße darübergießen und mit den Hartkäse bestreuen.
4.Wer mag, kann die Soße und die Zucchinispaghetti über " richtige " Nudeln gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Pastasoße Bolognese aus der Türkei“