Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bio-Orange | 1 |
Nelken | 3 |
heller Traubensaft | 500 ml |
Zimtstange | 1 |
Weißwein (z. B. Muskateller) | 500 ml |
Orangenlikör | 1 EL |
eventuell etwas Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orange hei? abwaschen und in dicke Scheiben schneiden. Nelken in die Schale stecken. Den Traubensaft mit Orangenscheiben und der Zimtstange in einem Topf erhitzen.
2.Den Weißwein zugießen, das Ganze erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Orangenlikör zugeben und den Glühwein nach Geschmack mit Honig süßen.
3.Den Topfinhalt durch ein Sieb gießen und auf einem Stövchen warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Zitrus-Glühwein“