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BAKLEVERWORST met Zuurkool en Aardappelpuree

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut300 gr
geräucherten Speck150 gr
Bakleverworst - Bachleberwurst500 gr
Kartoffeln9 mittlere
Milch100 ml
Butter65 gr
Eigelb2
Zwiebel1 mittlere
Öl2 EL
Wasser250 ml
Maggi Jus2 Tabletten
Loorbeerblätter2
Pfefferkörner6
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorarbeit

    1.Kartoffeln schälen, abspülen und in den Dämper geben. wärend dessen wird der Speck im würfel geschnitten und in einer Pfanne knusprig geraten ( mit etwas Paprikapuder wird es knuspriger) und mit etwas Pfeffer gewürzt. Zwiebeln schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Goldbraun backen in der selben Pfanne wo der Speck war. Dadurch nehmen die Zwiebeln das Aroma vom Speck an und Fett habe ich nicht extra noch nötig. Das Sauerkraut einwenig abspülen und in einem Topf geben, einwenig Wasser, Pfefferkörner und Loorbeerblätter zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • 2.Aardappelpuree

    2.Die gedämpften Kartoffeln pressen und in eine Schüssel geben. 20gr. Butter, gebratene Zwiebel, 100ml Milch und 2 Eigelb hinzu geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Am besten zum warmhalten in den Ofen stellen.

  • 3.Zuurkool

    3.Das Sauerkraut abgiessen, den knusprigen Speck beifügen, nochmal mit Pfeffer würzen, vermengen und ebenfalls warm stellen.

  • 4.Bakleverworst

    4.Die Backleberwurst in Scheiben schneiden und mit 2 EL ÖL von beiden Seiten backen, kurz vom ende 20 gr Butter zugeben ( für den Schmack). Wärend die Wurst am backen ist wird die Jus bereitet mit 25gr Butter. Diese in einem kleinem Topf schmelzen und braun werden lassen, dann mit VIEL VORSICHT (Sprizgefahr) 250 ml Wasser hinzugeben und zum kochen bringen. Wenn es gekocht hat 2 zerbröselte Maggi-Justabletten einrühren und andicken lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

  • 5. anrichten & servieren

    5.Nun wo alles geschafft ist kann alles auf einen Teller portioniert werden und ab an den Tisch damit. Für mich bleibt nur noch eines, euch viel Spass beim nachkochen und einen guten Appetit zu wünschen !

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