1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Philadelphia-Kuchen

Kirsch-Philadelphia-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter200 g
Zucker200 g
Eier2
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
------- -------
Frischkäse z. B. Philadelphia2 Becher
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Sauerkirschen2 Gläser
Tortenguss3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Rührteig aus Margarine, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver herstellen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen.

  • 2.Im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten bei ca. 200°C backen, dann auskühlen lassen.

  • 3.Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Philadelphia unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Einen Tortenguss mit dem Kirschsaft nach Packungsanleitung zubereiten, leicht abkühlen lassen und auf den Kirschen verteilen.

  • 4.Einige Stunden kühl stellen. Der Kuchen schmeckt eigentlich erst am nächsten Tag, weil dann der Kuchenboden etwas weicher geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minifan
    vom
    Profilbild von minifan

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Philadelphia-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich