Zutaten für 3 Personen
Schälrippchen achten Sie auf die Menge Fleisch zw. den Knochen | 1 kg |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Senf extra scharf | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Zwiebeln | 8 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Chilli rot grob gehackt oder Chilliflocken | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Wasser | etwas |
Honig flüssig | etwas |
Grill/ Bratensalz oder Steaksalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wenn mögl. die Rippchen schon 1 Tag vorher einlegen. Die Marinade : Einen guten spritzer Senf und Ketchup mit den passierten Tomaten und Öl zu einer nicht zu dünnen Soße rühren. Sollte diese zu flüssig sein geben Sie etwas mehr Ketchup und Senf nach
2.Geschmack dazu. Würzen sie diese mit Salz,Steaksalz Pfeffer Knoblauchpulver,Cayenpfeffer,Chilli Zucker und Honig. Die Rippchen mit Salz undPfeffer würzen. Alle Zwiebeln in Ringe schneiden. Nun in eine Schüssel ein paar Ringe legen.
3.Jedes Rippchen erst an der Unterseite großzügig mit Marinade bestreichen, in die Schüssel legen und dann etwas Marinade oben drauf geben. Immer abwechselnd Zwiebeln und Fleisch schichten so das zuletzt Zwiebel aufliegen! Über Nacht stehn lassen.
4.In eine Aufflaufform aufgelöste Gemüsebrühe geben aber nur so viel das der Boden gerade so bedeckt ist! Etwas von den Zwiebeln darauf verteilen und dann die Rippen darauf legen. Den Rest der Ringe so verteilen das unter, neben und auf den Rippchen Zwiebeln liegen.
5.Ofen auf 170 °C vorheizen. Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und 1 Std. ab damit in den Ofen. Danach kommt die Folie ab und der Ofen wird für nochmal 50 Min. auf 200°C gestellt . Zwischendurch (2x) wird das Bratgut mit einwenig Honi g und Zucker bestreut. Für die restl. 10 Minuten wird der Grill angestellt und die Temp. je nach Ofentyp und bräunung des
6.Fleisches die Temp. zurück gestellt.
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vom
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