Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch | 600 gramm |
Zucker | 150 gramm |
Eiweiß | 3 |
Eucalyptusöl | 1 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für die Meringue, den Zucker und einen Tl Wasser in einem Topf bei mittlerer Hize unter rühren aufkochen. Dann ca. 6-8 Min weiterkochen bis ein Sirup entstanden ist. In der Zwischenzeit das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.
2.Den Zuckersirup in einem feinen Strahl in den Eischnee einarbeiten und für ca. 10 Min zum abkühlen bei Seite stellen.
3.Jetzt 1-2 Tropfen Eucalyptusöl unter die Masse heben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
4.Die Himbeeren auf 4 Schüsselchen verteilen und die Eisxhneemasse mit der Spritztüte "Tupfenweise" auf die Himbeeren geben, so das diese komplett bedeckt sind. Nun die Spitzen der "Tupfen" mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
Kommentare zu „Himbeeren mit Eucalyptus Meringue“