Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
frische Salbeiblättchen | 5 Stück |
Chillischote | 1 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronen | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Hühnerbrühe | etwas |
Oregano, Paprika, Pfeffer und Salz zum würzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Zubereitung der Marinade: Olivenöl in eine Form geben, die frischen Salbeiblättchen klein schneiden und hinzufügen. Die abgeriebene Schale von einer Zitrone und den Saft von zwei Zitronen beigeben. Die Chillischote und den Knoblauch klein hacken und hinzufügen. Zum Schluss kann die Marinade nach belieben mit etwas Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer gewürzt werden.
2.Hähnchenbrustfilets einlegen: Die Hähnchenbrustfilets in die Marinate einlegen und für ca. 1 Stunde kühlstellen
3.Hähnchenbrustfilets braten: Nach einer Stunde die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen (die Marinade wird in einem weiteren Schritt noch verwendet) und in einer Bratpfanne gut durchbraten. (Zum braten muss kein Öl mehr hinzugefügt werden)
4.Hühnerbrühe und Marinade hinzufügen: Nach dem Braten mit etwas Hühnerbrühe ablöschen, die übriggebliebene Marinade hinzufügen und aufkochen. Danach können die Hühnerbrustfilets mit beliebiger Beilage serviert werden. Tipp
5.Tipps: - Falls die Filets zu sauer schmecken, kann man etwas Sahne beigeben. - Passt gut zu Reis oder Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
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